Costa Coffee Latvija

Costa Coffee Latvija

Стремление к совершенству

Для обычного человека кофейные зерна – это только кофейные зерна, но это совсем не так для сотрудников компании «Costa Coffee». У нас работают люди, которые приобретению, проверке и смешиванию кофейных бобов «Costa Coffee» посвятили всю свою трудовую жизнь.

Например, на обжарочной фабрике компании кофе-маэстро Дженаро со своей командой каждый день проверяет, дегустирует и определяет точность содержания вкусовых нюансов сладости, горечи, кислинки, а так же аромата в смеси Mocha Italia. Если кофе не соответствует вкусовым и качественным стандартам, то оно не поставляется в «Costa Coffee» кафе.

"Slow roasting" метод медленной обжарки на протяжении многих лет

Для того, чтобы кофейные зерна соответствовали определенным стандартам, они всегда должны обжариваться медленно. Это делается уже с 1971 года. Почему? Потому что это единственный способ для раскрытия истинного, натурального вкуса и аромата. Каждую партию зерна обжаривают при низких температурах в жаровнях Petroncini и Probat, которые, конечно же, самые лучшие. Обжарка останавливается и на поверхности кофе бобов появляются натуральные масла. Они начнут выделяться только тогда, когда будут смолоты непосредственно в кафе сети «Costa Coffee».

6 вещей, которые стоит знать о Costa Coffee

  • Только 1% сырых кофейных зерен в мире является достойным для приобретения компанией Costa.
  • Costa Coffee является первой розничной сетью, которая управляет производственным процессом изготовления кофе от начала до конца: компания свой кофе поставляет, хранит, смешивает, обжаривает, обмалывает и наливает в Вашу чашку.
  • Кофе в зернах поставляются из Центральной и Южной Америки, Африки и Дальнего Востока.
  • Основные компоненты смеси Mocha Italia, созданной братьями Коста, лучшие зерна Арабики и Рабусты.
  • Дженаро Пеличия, наш кофе-Маэстро, имеет лицензию дегустатора кофе-эспрессо в Италии. Его навыки настолько уникальны, что его язык был застрахован на миллион фунтов.
  • Все кофе компании сертифицировано организацией Rainforest Alliance (Rainforest Alliance Certified™).

Īsta kafija, īsti bārmeņi

Чтобы сделать отличный кофе, недостаточно только высококачественных кофе-бобов, требуются навыки, трудолюбие и компетентность. В академиях Costa по всему миру готовят бариста, которые спустя четырнадцать дней обучения овладевают искусством приготовления кофе в совершенстве. Наши бариста готовят более 1000 чашек кофе прежде чем готовы подать кофе идеальной экстракции, консистенции, с идеальным ароматом , вкусом и пенкой.

Все бариста компании Costa гордятся свoими отличными навыками. Одно кофейное зернышко на воротнике рубашки бармена означает, что он успешно завершил обучение, а два зернышка показывают, что бармен - уважаемый маэстро.

Лучшие из лучших

Раз в год мы ищем лучших специалистов из 17000 барменов по всему миру для соревнования за титул Бариста Года. Конкурсанты оцениваются по нескольким критериям, таким как : профессиональные навыки и индивидуальность. Однако, краеугольным критерием является их любовь к своей профессии, потому что она является самой важной составляющей каждой чашки кофе Costa.

Победитель приветствеутся как чемпион чемпионов. Почему мы проводим этот конкурс? Для поклонения искусству приготовления кофе. Для того, чтобы оценивать и вознаграждать сотрудников за потрясающую работу. Для того, чтобы сохранить свои стандарты качества. Мы уверены, что кофе - это не просто напиток - это образ жизни.

Tava Costa kafija

В основе каждого кофе неповторимая смесь Mocha Italia, созданная братьями Коста в 1971 году.

  • ESPRESSO - Крепкий черный кофе
  • ESPRESSO DOPPIO - Двойной эспрессо. Для тех, кто любит крепкий черный кофе
  • MACCHIATO - Эспрессо с молоком
  • RISTRETTO - Особо крепкий кофе, крепче, чем эспрессо, с более насыщенным вкусом
  • CAPPUCCINO - Эспрессо со взбитым молоком
  • CAFFE LATTE - Кофе с молоком. Не такой крепкий как капучино, но такой же вкусный
  • AMERICANO - Эспрессо с добавлением горячей воды. При желании добавьте молока
  • MOCHA - Эспрессо с горячим шоколадом и взбитым молоком

Вернуться к началу